谢朝阳同志创先争优材料

By: jgdw, PostTime: 2011/03/11, Visits: 收藏本文

谢朝阳同志是人 事处师培中心党支部委员,在人事处任职副处长,具体分管学校高层次人才队伍建设、博士后管理工作和大学城人事办相关工作。多年来,该同志工作思路清晰到 位,具体工作扎实、积极主动,他精心组织和做好高层人才的各项工作,成绩显著,为学校高层次人才队伍建设工作的突破性进展立下汗马功劳。

一、吃苦耐劳,坚韧不拔,全力以赴,成绩斐然。

谢朝阳同志工作中,全情投入,经常加班加点,但他从来不喊苦,不喊累,以其坚强的意志感染着周边的每一位同志,在学校领导和马处长的正确领导下,在他的带领下,高层次人才建设工作、博士后管理站建设工作实现着一个又一个的历史性突破:

1、任志锋教授成功申报千人计划。

2、朱诗亮教授成功入选“长江学者”特聘教授,使我校在长江学者奖励计划中实现零的突破。

3、广东省领军人才评审中,我校彼昂院士、任志锋教授入选广东省领军人才。

4、我校成功引进任志锋和刘俊明团队、何赛灵团队、尹景学团队等国际国内知名学者团队。

5、兰胜、陈艳萍、阳成伟成功申报珠江学者。

6、新世纪百千万人才工程国家级人选获得新的进展。公共管理学院的范冬萍和生命科学学院的王英强2人成功获批国家级人选,首次实现我校在新世纪百千万人才工程国家级人选一年达两人入选。

7、在第七批博士后科研流动站的设站申报工作中,数学、哲学、历史和地理4个学科成功获批博士后科研流动站。至此,我校博士后流动站增至12个,位居广东省拥有博士后流动站单位的第3位。

以上成绩的背后都凝聚着谢朝阳同志的心血和智慧。

二、工作思路清晰,善于协调,精于管理,富有谋略。

谢朝阳同志善于将各种资源和力量整合到完成核心工作任务中。尤其是碰到难关和复杂局面时,该同志更是沉着和坚毅,凭着经验和能力将各种困境一一化解。下面简单举几个例子:

1、在高端人才及团队引进过程,他全程配合有关学院做了大量的工作,协调了相关部处为高端人才及团队的引进解决了一个又一个的困难,为高端人才及团队的顺利引进和安居乐业奠定了扎实的基础。

2、 在他的倡议下,高层次人才办要为高端人才提供一站式绿色通道服务的理念,这一理念的确立,为学校高层次人才管理办公室的具体工作的服务性、高效性确立了方向。事实证明,一站式服务受到了高层次人才的一致好评。

3、在朱诗亮老师评审长江学者过程、从组织做好报送材料、赴京向关部门领导介绍朱老师情况及后来陪同刘院士至评审现场,他都全程组织参与,其中的细节工作在我校第一个长江学者的申报成功当中起到很关键的作用。

4、在博士后流动站评审时,他想方设法争取去到人事部流动站评审组担任其中工程类第三小组评审组联络人,使我们掌握了全面的申报工作信息,同时还取得了上级对我们工作的支持。从而为我校博士后站数量的成功扩大做出了重要贡献。

三、结语

谢朝阳同志服务意识强,团结同事,善于合作,工作主动积极,富有谋略,成绩显著,为学校高层次人才队伍建设工作的突破性进展立下汗马功劳。我支部强烈推荐谢朝阳同志为优秀共产党员。

                                   人事处师培中心党支部

                                  二〇一〇年十一月三十日

 


 

 
地址:广州市天河区华南师范大学机关党委 | 邮编:510631 | 电话:020-85211148