中共华南师范大学机关委员会简况

By: jgdw, PostTime: 2011/04/25, Visits: 收藏本文

中共华南师范大学机关委员会是学校党委领导下的二级党组织,肩负在学校机关和附属单位中贯彻执行学校党委的各项重大决策,落实各项重要任务的使命与责任,负有对学校机关及附属单位政治领导职责。其基本职能是教育、管理、监督机关党委负责范围内的党员干部。基本任务是贯彻落实党的教育方针,围绕学校改革发展大局和中心工作开展党的工作,教育、管理、监督学校机关和附属单位党员、干部履行职责、开展工作,引领、支持、协调机关各部门及附属单位贯彻执行学校党政的决策、完成学校党政的工作任务。

中共华南师范大学机关委员会的工作理念是:“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。价值目标是:追求卓越,开拓创新。建设人文机关、创新机关、卓越机关。

中共华南师范大学机关委员会成立以来,在学校党委的领导下,认真贯彻党的基本路线,以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想为指导,努力学习实践科学发展观,以发展为主题,以党建为主线,以提升队伍素质为出发点,以增强服务管理能力为目标,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为机关部处和附属单位的改革发展提供了强大的政治保障,取得了思想建设、组织建设、作风建设、作风建设和文明建设新成果,为学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出了应有的努力。

中共华南师范大学机关委员会由九人组成。委员会设书记、副书记以及组织、宣传、纪检、统战、保密、青年、群工委员。

第四届机关党委委员:刘  伟  刘海春  吕美荣  陈小健  吴小绒  吴祖兴  郭小川  蓝其强 

书记:陈小健  副书记:吴小绒

中共华南师范大学机关委员会设机关党委办公室,设办公室秘书1人。

现任办公室秘书:胡敏洁

 

中共华南师范大学机关委员会成立于2000年,原设机关党总支。

第一届委员会(2000.—2003.):         书记:乔东林   副书记:陈立立

第二届委员会(2003.—2007.):            副书记:陈立立

第三届委员会(2007.—2010.6):            书记:蓝其强   副书记:吴小绒

 

 

学校党政领导重视机关党委工作,经常深入机关指导党建工作

 


 

 
地址:广州市天河区华南师范大学机关党委 | 邮编:510631 | 电话:020-85211148