2014年机关党支部专题组织生活会

By: jgdw, PostTime: 2015/01/21, Visits: 收藏本文

纪监审计党支部召开2014年党员领导干部专题组织生活会
1月13日下午和1月15日上午,纪监审党支部连续召开2014年度专题组织生活会,校长刘鸣和校党委副书记兼纪委书记黄晓波到会指导。

党支部书记梁瑜君汇报了专题组织生活会的准备工作情况。宋英和陈穗先分别代表纪委监察处和审计处就本部门群众路线教育实践活动整改方案的落实情况进行了汇报,并分别代表本部门班子作对照检查材料发言。班子成员也逐一作个人对照检查发言,指出班子及个人在执行民主集中制、遵守党的纪律、贯彻中央八项规定及省委有关精神,坚决反对“四风”和履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题及产生原因,并提出今后的努力方向及整改措施。其他成员逐一开展批评,坦诚提出意见和建议。

黄晓波认为本次专题组织生活会严格按照学校党委的有关要求,对照检查实事求是,分析原因深刻透彻,批评意见善意健康,达到了预期目标。他希望作为学校重要监管部门的纪监审支部,要进一步加强党支部建设,在党风廉政建设工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和职能作用,有效促进我校党风廉政建设工作。

刘鸣对这次会议在提高认识、提升队伍战斗力等方面收到的预期成效表示肯定。他希望纪检监察干部要以习近平在中纪委五次全会上提出的“敢于担当、敢于监督、敢于负责,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍”的要求严格要求自己,做到有正气、有底气和有勇气,充分发挥纪监审党支部的力量,在党风廉政建设和反腐败工作的制度创新、方法措施、风险防控等方面有所突破,为我校省部共建和高水平大学建设保驾护航。



科技处召开2014年度党员领导干部专题组织生活会

1月15日下午,科技处召开了2014年度党员领导干部专题组织生活会。科技处党支部书记、处长聂瑞华,副处长谢红苗,以及全处干部参加了会议。副校长朱竑到会指导。会议由聂瑞华主持。

聂瑞华汇报了组织生活会的筹备情况。处领导班子严格按照学校党委的文件精神,高度重视组织生活会的质量,多次召开支委会议进行动员和部署,认真研究制定工作方案,对照梳理整改方案落实情况,通过多种途径广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全方位进行自我剖析,认真撰写对照检查材料。同时汇报了科技处教育实践活动整改方案已经完成整改的工作,包括启动重点科技平台、重大科技项目和重大科研成果培育工作,扶持青年教师科技工作,加强南海校区科技服务管理,修订科技项目经费管理制度,强化学术活动宣传,完善科技服务管理流程等事项。

朱竑对本次组织生活会的准备工作给予了肯定,希望科技处领导班子紧密围绕学校创建“高水平大学”和实施“创新强校工程”的内涵要求,深入分析问题,认真开展批评与自我批评,以期充分发挥科技处的功能,稳步推进学校科技体制机制改革与创新。

聂瑞华代表处领导班子汇报了对照检查情况,班子成员也逐一作个人对照检查发言,结合科技工作特点,从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定及我省实施办法、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等五个存在的问题、产生问题的原因分析、以及今后努力方向和改进措施进行了深刻对照检查。随后,其他成员对照“三严三实”要求,聚焦科技服务管理问题,积极开展批评,真诚坦率地提出意见和建议。

朱竑代表学校党委对本次组织生活会做了点评。他认为科技处领导班子思想高度重视,抓住主题,认真自查问题,深刻剖析原因,同事之间的批评诚恳、到位。他强调应建立完善教育实践活动长效机制,完善作风建设新常态,群策群力,加快步伐开展整改工作,抢抓机遇,继续坚持以协同创新为引领,以提高学校科技创新能力为核心,紧密结合国家和广东省发展需求,准确把握科技发展态势,不断探索和创新工作方式方法,加强培育重点平台、重大项目与成果,促进科技服务社会,进一步推动我校科技工作健康、快速发展。



学报编辑部党支部召开2014年度党员领导干部专题民主生活会

1月15日,机关党委学报编辑部党支部召开党员领导干部民主生活会。副校长朱竑到会指导,党支部书记李玲、学报副主编王建平及学报支部所有党员参加会议,会议由李玲主持。

李玲通报了民主生活会的准备工作情况。学报党政班子对开好2014年度党员领导干部民主生活会高度重视,紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,认真研究制定工作方案,抓好会前学习,全面梳理2013年教育实践活动整改方案落实情况,采取多种方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会作了充分准备。

李玲代表班子和个人分别就教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况进行通报,在学报所有党员面前进行深刻的批评和自我批评,对仍在进行中的整改项目说明原因和情况,并代表领导班子对学报今后的努力方向和改进措施提出了具体实在、切实可行的思路和办法王建平也按照要求进行了深刻的自我批评。对照检查发言后,学报编辑部所有党员对李玲和王建平坦诚的提出个意见和建议。

朱竑对本次民主生活会做了点评。他认为领导干部的对照总结深挖根源、党员之间批评实实在在、整改措施有效,会议民主氛围好。他希望通过民主生活会,促进党风廉政建设,坚决抵制不合法、不合规的利益,一切活动以学校利益为首位,并提出希望学报编辑部以民主生活会为契机,推动学报工作的全面发展,为我校建设高水平大学发挥应有的作用。



宣传统战部党支部召开2014年度专题组织生活会

1月15日下午,宣传统战部党支部召开2014年度专题组织生活会,校党委副书记、纪委书记黄晓波到会指导。

党支部书记刘凌汇报了组织生活会的筹备情况,认真按照“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,召开了2次支部会议、3次支委会议进行学习、动员和部署,领导班子逐一谈心,梳理整改情况,认真撰写对照检查材料。她还通报了本部门群众路线教育实践活动整改方案的落实情况。

刘凌代表班子作对照检查材料发言,班子成员也逐一作个人对照检查发言,指出班子及个人在执行民主集中制、遵守党的纪律、贯彻中央八项规定及省委有关精神,坚决反对“四风”和履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题及产生原因,并提出今后的努力方向及整改措施。其他成员逐一开展批评,坦诚提出意见和建议。



国际交流合作处召开2014年度党员领导干部专题组织生活会

1月14日下午,国际交流合作处召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的2014年度党员领导干部专题组织生活会。国际交流合作处党支部书记戴黍、港澳台事务办公室副主任王伟民及国际交流合作处全体党员干部参加了会议。副校长吴坚到会指导。会议由戴黍主持。

戴黍汇报了国际交流合作处组织生活会准备工作情况。他指出,处领导班子对开好组织生活会高度重视,紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,认真研究制定工作方案,抓好会前学习,全面梳理2013年教育实践活动整改方案落实情况,采取多种方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会作了充分准备。

吴坚对本次组织生活会的准备工作给予了充分肯定,希望国际交流合作处领导班子结合创建“高水平大学”的要求,认真检查问题,深入分析原因,进行批评和自我批评,达到促进我校国际交流合作工作进步的目的。

戴黍代表国际交流合作处就教育实践活动专题组织生活会整改方案落实情况进行通报,对尚未整改的事项进行了说明。他还代表班子作了对照检查发言。随后,班子成员戴黍、王伟民分别结合自身岗位和实际情况,从贯彻执行民主集中制方面,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律方面,落实中央八项规定及我省实施办法、坚决反对“四风”方面,履职尽责、攻坚克难等方面一一对照检查,逐一说明情况,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,明确改进措施。听取了他们的对照检查后,国际交流合作处的党员同志们逐一开展了批评。会场气氛既紧张严肃,又和谐民主,达到了预期的目的。

吴坚代表学校党委点评。他认为国际交流合作处的本次组织生活会严格按照学校党委的有关要求执行进行了充分准备,党政领导班子主动查找了问题,深入分析了原因,另外也进行了既严肃紧张又轻松活跃的批评和自我批评。他希望接下来要进一步巩固教育实践活动的成果,严肃党内政治生活的意识。他指出,国际交流合作处是我校对外的窗口,这支队伍的素质直接关乎学校的对外形象。因此,要特别加强政治学习和业务学习,提高政治纪律方面的要求,准确把握好政策,时刻保持清醒的头脑,在思想上、行动上与习近平同志为首的党中央保持一致。在接下来的工作中,要将批评和自我批评常态化,书记要认真履行第一责任人的责任,敢抓敢管,担好“一岗双责”的担子,抓好党风廉政建设。

吴坚还对国际交流合作处今后的工作提出了要求:结合时代变化,促进教育国际化发展;制定学校国际发展战略,全力推动学校国际化进程;为制订十三五规划提前做好相关调研;结合国际交流合作工作的发展,做好制度的修订工作;加强与有关部门及学院的沟通,带动大家做好国际化发展工作;加强专题工作的调研。

戴黍表示,国际交流合作处接下来将严格按照学校党委要求,结合本处实际和征求意见情况完善整改方案,重点抓好未完成的整改落实工作;以学校创新强校和全面深化改革为契机,继续加强作风建设和班子建设,团结合作,改革创新,全面推动学校国际化进程。


 

 
地址:广州市天河区华南师范大学机关党委 | 邮编:510631 | 电话:020-85211148