国际合作与交流处召开“三严三实”专题民主生活会

By: jgdw, PostTime: 2016/01/26, Visits: 收藏本文

20151230,国际交流合作处召开了以“三严三实”为主题的2015年度党员领导班子专题民主生活会。国际交流合作处党支部书记戴黍、副处长谭伟红、港澳台事务办公室副主任王伟民参加了会议。副校长吴坚到会指导。会议由戴黍主持。

戴黍首先汇报了国际交流合作处民主生活会准备工作情况。他指出,处领导班子对开好2015年度党员领导干部民主生活会高度重视,紧扣“三严三实”主题,认真研究制定工作方案,抓好会前学习,全面梳理2015纪律教育系列活动整改方案落实情况,采取多种方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会作了充分准备。

吴坚对这次民主生活会准备工作给予了充分肯定,希望国际交流合作处领导班子结合创建“高水平大学”的要求,认真检查问题,深入分析原因,进行批评和自我批评,达到促进我校国际交流合作工作进步的目的。

随后,戴黍代表国际交流合作处就教育实践活动专题民 主生活会整改方案落实情况进行通报,对尚未整改的事项进行了说明。他还代表班子作了对照检查发言。随后,班子成员戴黍、谭伟红、王伟民分别结合自身岗位和 实际情况,从贯彻“三严三实”方面,对照总书记在四中全会上指出的一些人无视党的政治纪律和政治规矩,存在的“7个有之”,逐一对照检查,逐一说明情况,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,明确改进措施。听取了他们的对照检查后,领导班子之间逐一开展了批评。会场气氛既紧张严肃,又和谐民主,达到了预期的目的。

吴坚认为国际交流合作处的本次民主生活会开得非常成功。严格按照学校党委的有关要求执行进行了充分准备。领导班子主动查找了问题,深入分析了原因,同时也进行了既严肃紧张又轻松活跃的批评和自我批评。希望接下来进一步巩固教育实践活动的成果,严肃党内政治生活的意识。

吴坚还对国际交流处今后的工作提出了几点要求:结合时代变化,促进教育国际化发展;认真实施学校国际发展战略,全力推动学校国际化进程。

最后,戴黍对此次民主生活会进行了小结,国际交流合作处接下来将严格按照学校党委要求,重点抓好未完成的整改落实工作;以学校创新强校和全面深化改革为契机,继续加强作风建设和班子建设,全面推动学校国际化进程。

通过这次民主生活会,国际处领导班子找准了自身存在的不足和差距,以有则改之,无则加免的态度对待了自身存在的问题。通过本次民主生活会,国际交流合作处更加团结协作干实事,更加具有凝聚力和战斗力。


 

 
地址:广州市天河区华南师范大学机关党委 | 邮编:510631 | 电话:020-85211148