基建处党支部召开“三严三实”专题组织生活会

By: jgdw, PostTime: 2016/01/26, Visits: 收藏本文

12月29日,基建处党支部在校部办公楼501室召开了“三严三实”专题组织生活会,并邀请主管副校长黄兆团和处长钟民参加。会议由基建处党支部书记、副处长林建翔主持,按照计划议程展开。

林处首先介绍了与会人员,汇报了本次会议的准备情况;然后由钟民处长通报“三严三实”整改方案落实情况;林建翔同志作个人对照检查发言,其他党员开展批评;钟民处长开展批评;最后,黄兆团副校长点评,林建翔同志进行小结。

会 议在严肃认真的氛围中进行。林建翔同志从深入开展学习、广泛征求意见、逐一谈心谈话、深入梳理整改情况、认真撰写对照检查材料等五个方面说明了专题组织生 活会的准备情况。钟民同志汇报了学校党委关于“三严三实”专题教育整改台账中以基建处牵头的三个方面的专项整治任务,已经全部整改完成。林建翔同志向会议 汇报了个人对照检查材料,提出个人在“三严三实”方面存在的问题,深入剖析了存在的原因,并提出针对性的改进措施。钟民处长和各位党员同志围绕着“三严三 实”作风和工作业务情况,坦诚相见,展开热烈讨论,一致认为林处的对照检查材料紧密联系思想、工作、生活和作风实际,敢于正视问题、直面问题,认识深刻, 剖析到位,同时要求领导要注意保重身体,保证革命的本钱。

然 后,黄兆团副校长做了指导发言。黄校长指出,这次专题组织生活会专题突出,查找问题清楚,分析原因透彻,整改措施得力,努力方向明确,达到了预期的目标。 批评和自我批评是党保持战斗力的利器,在组织生活会中要更有针对性和有的放矢,要有一针见血的效果,在党内要形成良好的批评与自我批评风气。黄校长还提出 了几点建议:一、建立作风建设长效机制,巩固学习成果,坚持加强学习。二、党员领导干部在做人做事方面要切实做好表率作用。三、“三严三实”专题教育的成 果要用以指导以后的工作,做到终身受益。四、加强管理学校校园的乱搭乱建,加强巡查和监管,规范管理,及时纠正或报告。五、按要求整理好相关材料,及时汇 报。

最后,林处对组织生活会进行了总结,感谢黄校长和钟处的悉心指导和大力支持,感谢大家的批评和意见;相信在党组织的带领和全体党员配合下,全处一定会继续提高政治素质和业务水平,夯实基础,提升解决问题的能力,团结,高效,保持良好状态,为学校发展做出更大贡献。

       

 


 

 
地址:广州市天河区华南师范大学机关党委 | 邮编:510631 | 电话:020-85211148